· 山西

[山西临汾]刘文华在蒲县调研

发表于 2018-12-18 17:17:40

刘文华在蒲县调研时强调

深入推进抓党建促脱贫攻坚任务落实 持续提升支部“堡垒指数”党员“先锋指数”

临汾新闻网讯 (记者 郑 静)近日,市委常委、组织部长刘文华在蒲县调研抓党建促脱贫攻坚时强调,要深入学习贯彻习近平总书记精准扶贫工作重要论述,全面强化贫困地区农村基层党组织领导核心地位,持续提升党支部“堡垒指数”和党员“先锋指数”,不断提高脱贫质量,增强群众获得感。

刘文华深入到山中乡山中村,详细了解村党支部在引领党员群众脱贫增收中的作用发挥情况。他指出,要强化党支部直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众职责,将扶贫与扶志扶智扶德相结合,把加强政治引领、宣传扶贫政策、激发内生动力、组织动员群众贯穿到激励引导群众全过程,让党员做给群众看、带着群众干,做到脱贫攻坚“组织强引领、党员齐带头、群众唱主角”。刘文华还实地察看了村级集体经济发展工作。他强调,要以盘活用好村集体资源资产资金为基础,因地制宜探索集体经济增收的有效途径,多渠道增加集体经济收入,不断夯实村党组织凝聚服务群众的物质基础。在调研村级组织活动场所提档升级时,刘文华要求,要切实做好场所冬季取暖工作,确保场所正常使用。

在蒲县养老服务中心,刘文华与老人们亲切交谈,深入了解社会组织党组织和党员作用发挥情况。他强调,要扎实开展“双强六好”党组织创建活动,以“亮党员身份、亮服务承诺”为载体,发挥党员示范带动作用,提高养老照料护理水平,让老人们老有所养、老有所依、老有所乐,幸福安度晚年。

期间,刘文华还调研了城市基层党建工作。

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。

最新信息

地区站