· 山西

寺家庄任氏书画展在县博物馆开展

发表于 2017-09-06 17:11:14

近日,由昔阳县人民政府主办的寺家庄任氏书画展在县博物馆开展,共有任氏家族13人百余幅书画精品参展,其浓郁的艺术特色吸引了众多市民慕名前来观展。

本次书画展汇集了100余件任氏家族理念创作的优秀书画作品,这些作品,既彰显信仰崇高之美、弘扬中国精神之贵,也积极追求艺术理想,深入体现个性表达,有颂扬以习近平同志为核心的党中央开创的崭新局面,有赞美家乡日新月异的巨大变化,也有反映日常生活的真情描述。

展厅内,一幅幅书画作品整齐悬挂,既有流畅飘逸的行书、圆润饱满的小楷,又有形神兼备的工笔画、墨彩飞扬的写意画。这些精美的书画作品引得大家纷纷驻足观看并拍照留念。

寺家庄任氏家族以任启录、任永福为领衔,几十年来为任氏家族培养了一支具有较高素质的书画创作队伍,逐渐形成一种具有家族烙印的独特文化,这种文化传承与发展,不仅弘扬了传统文化,更造就了一个由家族成员及衣钵弟子组成、新老世代相承独具风格的书画艺术流派,人才辈出,文脉相延,生机无限、成绩斐然,也成为是我县群众书画创作的一大亮点。

据悉,书画展将于9月5日结束。

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。

最新信息

地区站